Dosen STT Makedonia Berbagi Pengalaman dan Pengetahuan Dalam Retreat SMA Kristen Makedonia

Rabu, 05 April 2023, 13.03.00 WIB Last Updated 2023-05-11T09:03:30Z

"Membuka Wawasan, Membentuk Karakter, dan Memimpin Masa Depan: Retreat Beyond Graduation di SMA Kristen Makedonia Ngabang Tahun 2023"

Ngabang, 5 April 2023 - SMA Kristen Makedonia Ngabang mengadakan retreat kelas VI yang bertajuk "Beyond Graduation". Acara ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa untuk menjalani hidup yang lebih luas lagi setelah mereka lulus dari sekolah. Retreat ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VI, yang antusias mengikuti kegiatan yang penuh inspirasi dan makna ini.

Dalam merancang acara retreat kelas VI "Beyond Graduation" di SMA Kristen Makedonia Ngabang. Tim Kerohanian Sekolah Kristen Makedonia bekerja sama dengan dosen dari Sekolah Tinggi Teologi Makedonia, Ngabang. Para dosen memberikan kontribusi dalam menentukan tema dan materi yang relevan dan inspiratif bagi siswa, serta memberikan kisah hidup mereka sebagai inspirasi bagi siswa.

PELAYANAN DOSEN STT MAKEDONIA NGABANG
Keterlibatan dosen Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang ini menunjukkan kolaborasi yang baik antara SMA Kristen Makedonia dan Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang dalam mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan hidup di masa depan. Dalam acara retreat ini, para pemateri memberikan bukan saja pengetahuan dan motivasi kepada siswa, tetapi juga kisah hidup mereka yang menginspirasi.

Retreat ini dibagi menjadi empat sesi yang masing-masing diisi oleh pemateri: Pdt. Slamet Wiyono membahas tentang Beyond Graduation, Pdt Edward membahas tentang Preparing for the Future: Navigating Life After Graduation, Pak Netsen membahas tentang Responsibility to Family and Society, dan Pdt Julius membahas tentang Life after Graduation: Menjalani Hidup Setelah Lulus. Setiap sesi disambut antusias oleh siswa, mereka terlihat serius dan memperhatikan setiap kata dari para pemateri.

Tidak hanya itu, selama retreat berlangsung, siswa juga aktif berdiskusi dan bertanya kepada para pemateri. Mereka saling berbagi pengalaman dan berpikir tentang masa depan mereka dengan lebih matang.

Acara retreat kelas VI ini diakhiri dengan pengutusan yang menginspirasi dan memotivasi siswa untuk terus berjuang dan berusaha menjalani hidup yang bermakna dan berguna bagi keluarga dan masyarakat di sekitar mereka.

MELANGKAH MENUJU MASA DEPAN
Acara retreat ini menjadi momen penting bagi siswa untuk membuka wawasan, membentuk karakter, dan memimpin masa depan mereka. Dengan semangat yang membara, siswa SMA Kristen Makedonia Ngabang siap melangkah menuju kehidupan yang lebih luas lagi, dan menjadi generasi muda yang tangguh dan berdaya saing tinggi.

Kegiatan retreat ini membuktikan komitmen Sekolah Kristen Makedonia Ngabang dalam mengembangkan siswa secara holistik, termasuk dalam hal spiritual dan karakter. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat yang besar bagi siswa dan masyarakat sekitar.

Retreat kelas VI ini membuka jalan bagi siswa SMA Kristen Makedonia Ngabang untuk menghadapi tantangan hidup di masa depan. Dengan semangat yang membara, mereka siap melangkah menuju kehidupan yang lebih luas lagi, dan menjadi generasi muda yang tangguh dan berdaya saing tinggi.

Kegiatan retreat ini membuktikan komitmen Sekolah Kristen Makedonia Ngabang dalam mengembangkan siswa secara holistik, tidak hanya dalam hal akademis, tetapi juga dalam hal spiritual dan karakter. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat yang besar bagi siswa dan masyarakat sekitar.

Mitra Makedonia, mari kita terus mendukung Sekolah Kristen Makedonia Ngabang dalam menyelenggarakan program-program yang bermanfaat bagi siswa dan masyarakat sekitar. Dengan bersama-sama, kita dapat mewujudkan generasi muda yang tangguh dan berdaya saing tinggi untuk masa depan yang lebih baik..

S Wiyono