Apa Itu Program Roadshow Makedonia?

Kamis, 04 Mei 2023, 10.51.00 WIB Last Updated 2023-05-04T03:51:48Z
Foto : DokPri SKM

Roadshow Makedonia merupakan bentuk sosialisasi sekaligus penerimaan peserta didik baru yang dilakukan oleh Guru-guru, Dosen, dan Staf Sekolah Kristen Makedonia yang diberangkatkan secara langsung ke daerah-daerah pedalaman yang dituju.

Program Roadshow merupakan bagian dari jalur PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) yang dilakukan oleh jenjang SMP, SMA, dan STT Makedonia Ngabang. Program ini bertujuan untuk menjangkau anak-anak di pedalaman Kalimantan Barat yang memiliki semangat belajar tinggi namun terkendala ekonomi, minimnya pelayanan pendidikan serta keterbatasan sarana dan prasarana belajar.

Mereka diberikan kesempatan untuk belajar di sekolah berasrama di Sekolah Kristen Makedonia di desa Amboyo Inti, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, dimana tenaga pendidik tinggal bersama mereka untuk memberikan pelayanan pendidikan yang maksimal.