Festival Literasi Guru Penggerak

Rabu, 29 Maret 2023, 12.38.00 WIB Last Updated 2023-04-07T18:17:31Z

NGABANG - 11 - 15 Oktober 2021 diadakan sebuah kegiatan FILTRASI (Festival Literasi Guru Penggerak Angkatan 1) yang diselenggarakan di hotel Ibis Styles, Gajahmada, Jakarta. Kegiatan FILTRASI ini merupakan sebuah kegiatan pelatihan yang diadakan bagi lulusan guru penggerak untuk menyamakan persepsi tentang penerapan penelitian dan pembelajaran inovatif di kelas. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membekali guru-guru dengan kemampuan mengajar yang lebih kreatif dan inovatif dengan menerapkan tujuan pembelajaran penerapan profil pelajar Pancasila.Terutama selama proses pembelajaran secara daring maupun offline atau modul sehingga siswa/i tetap dapat belajar dan mampu memahami pembelajaran yang disampaikan secara menarik maupun inovatif.

Kegiatan FILTRASI ini diikuti oleh lulusan guru penggerak angkatan pertama, dari seluruh kabupaten di pulau Kalimantan. Yang diwakili oleh 4 guru di setiap Kabupaten/kota. Puji dan syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yesus bahwa satu guru kita ikut mewakili guru kabupaten Landak untuk mengikuti kegiatan tersebut. Bu Debora Nuraini, S. Pd. terpilih mewakili kabupaten Landak karena berhasil mengikuti seluruh kegiatan keanggotaan guru penggerak di kabupaten dan berhasil lulus dengan hasil yang baik. Keikutsertaan guru SMA Kristen Makedonia ini juga sebagai awal penyemangat bagi guru-guru lainnya untuk ikut berpartisipasi di dalam kegiatan-kegiatan pelatihan guru serupa.

Menurut bu Debora, dengan adanya pelatihan tersebut beliau dapat menerapkan ilmu-ilmu baru di dalam pembelajaran saya di kelas, seperti merancang pembelajaran yang lebih kreatif dan menyenangkan untuk peserta didik saya. Kemudian harapan bu Debora bagi guru-guru lainnya ialah agar setiap guru terus belajar dan rela ‘CAPE’ dan ‘SIBUK’ agar kualitas kita dapat mencapai titik maksimalnya. Tetap semangat di dalam pelayanan bapak-ibu semua. Tuhan Yesus memberkati.