HUT SKM 2022 Dilaksanakan Onsite Loh!

Rabu, 29 Maret 2023, 12.28.00 WIB Last Updated 2023-04-02T04:21:34Z

NGABANG – Setelah hampir 2 tahun pandemi, akhirnya Sekolah Kristen Makedonia dapat mengadakan acara HUT Ke-20 dan Dies Natalis STTM Ke-3 secara onsite dengan tema “Tantangan Peningkatan Mutu Pendidikan Kristen di Era New Normal”. Acara ini dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan HUT mulai 18-21 Januari 2022. Diadakan di Kompleks Persekolahan Kristen Makedonia, Ngabang. Melibatkan warga SKM, tamu kedinasan, pengurus Yayasan beserta mitra dan alumni SKM.

Adapun beberapa kegiatan yang menjadi bagian dalam rangkaian HUT SKM tahun 2022 ini adalah sebagai berikut:

Dilakukan diskusi guru bersama ketua yayasan MIKA Bapak Iwan Kohar pada 18 Januari 2022. Seminar Hamba Tuhan, mahasiswa dan guru dengan tema “Menggali Firman Tuhan Kontekstual”, pembinaan siswa-siswi bertema “Melayani Tuhan Sejak Menjadi Pelajar”. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Pdt. Aiter pada 19 Januari 2022.

20 Januari 2022 dilakukan kegiatan gladi resik ibadah dan perayaan HUT oleh setiap panitia agar acara di hari-H berjalan sesuai dengan rencana yang telah dibuat. Hari ini ditutup oleh perkenalan warga SKM bersama para tim Jakarta di Aula Putri.

Ibadah dan perayaan HUT SKM ke-20 dilaksanakan pada 21 Januari 2022 dilakukan onsite dan streaming youtube. Kegiatan ini dimulai pukul 09.00-13.00 WIB di Aula putri. Dilanjutkan dengan peresmian monumen pendiri Yayasan, Alm. Pdt. Bigman Sirait. Serta kegiatan kebersamaan warga SKM, tim Jakarta dan alumni SKM.

Keesokan harinya, pengurus Yayasan serta mitra kembali ke Jakarta setelah melakukan tes antigen dengan hasil negatif di SKM. Tes antigen dilakukan oleh Tenaga Kesehatan dari klinik Meriba, Ngabang dengan produk layanan home care.