PerKaJuSa (Perkemahan Kamis, Jumat, Sabtu) SMP Kristen Makedonia

Senin, 03 April 2023, 17.12.00 WIB Last Updated 2023-04-25T09:59:55Z
Foto DokPri SKM

NGABANG - SMP Kristen Makedonia baru saja melaksanakan PerKaJuSa (Perkemahan Kamis, Jumat, Sabtu) pada 23-25 Maret 2023, yang dilaksanakan di Bumi Perkemahan Sekolah Kristen Makedonia Ngabang, Kalimantan Barat. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter anggota pramuka, meningkatkan kepekaan sosial dan lingkungan, serta memperdalam keterampilan dan pengetahuan tentang alam.

Selama PerKaJuSa, anggota pramuka mengikuti serangkaian kegiatan yang disesuaikan dengan usia dan kemampuan mereka. Kegiatan ini meliputi penjelajahan alam, memasak, pendirian tenda, kegiatan sosial, olahraga, dan pengalaman tentang kehidupan di alam bebas. Para anggota pramuka juga diberi kesempatan untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan, kerjasama, serta meningkatkan kemandirian. Kegiatan PerKaJuSa juga menjadi kesempatan bagi anggota pramuka untuk mengeksplorasi lingkungan di sekitar dan belajar tentang cara menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat.

Selama kegiatan PerKaJuSa, para anggota pramuka juga menghadapi berbagai macam tantangan yang menantang. Mereka diajak untuk menjelajahi hutan sekitar perkemahan, melintasi sungai, dan bermain permainan yang menguji keterampilan mereka. Hal ini dapat membantu anggota pramuka untuk mengembangkan kemampuan fisik dan mental mereka, serta belajar tentang cara mengatasi tantangan yang dihadapi dalam kehidupan sehari-hari.

Bersyukur kepada Tuhan PerKaJuSa ini dapat dilaksanakan dengan baik, mari terus mendukung Sekolah Kristen Makedonia dalam doa dan dalam segala upaya yang Tuhan perkenankan, agar semakin senantiasa menghasilkan generasi muda yang tangguh dan berkualitas.

Soli Deo Gloria !