Kemeriahan HUT SKM Yang Ke-21 Tahun !

Rabu, 29 Maret 2023, 11.56.00 WIB Last Updated 2023-04-02T04:24:40Z

NGABANG – “Pulih Bersama Menggapai Pendidikan Kristen Berkualitas” menjadi tema besar Perayaan HUT Sekolah Kristen Makedonia ke-21 tahun dan Dies Natalis STTM Ke-4 tahun. Acara ini dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan HUT mulai 02-06 Februari 2023. Perayaan ini diselenggarakan langsung di Kompleks Persekolahan Kristen Makedonia, Ngabang.

Berbeda dengan Perayaan HUT SKM dua tahun yang lalu, ketika masih berlakunya kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), sehingga tidak dapat dihadiri oleh banyak pihak. Namun kebijakan PPKM telah resmi dicabut oleh Presiden Joko Widodo pada 30 Desember 2022 yang lalu. Sehingga tahun ini Perayaan HUT Sekolah Kristen Makedonia ke-21 tahun dan Dies Natalis STTM Ke-4 tahun dapat diselenggarakan dengan lebih terbuka.

Perayaan HUT SKM ke-21 tahun dan Dies Natalis STTM Ke-4 diselenggarakan pada hari Jumat, 03 Februari 2023. Acara perayaan ini dibuka dengan Ibadah Bersama melalui pemberitaan Firman yang disampaikan oleh Bapak Pdt.Netsen. Acara perayaan HUT kali ini tidak hanya dihadiri oleh Siswa/i SKM, Mahasiswa STTM, Guru SKM, Dosen STTM dan Staf, tetapi juga dihadiri oleh Pengurus Pusat Yayasan MIKA dan Pejabat Daerah secara langsung, serta dihadiri secara online oleh Orang Tua Murid, Donatur, Mitra dan Alumni Sekolah Kristen Makedonia melalui live streaming Youtube Mikachannel2002.

Adapun beberapa kegiatan yang dilaksanakan dalam rangkaian HUT SKM tahun 2023 ini adalah sebagai berikut: (1) Diskusi guru bersama ketua yayasan MIKA Bapak Iwan Kohar pada 02 Februari 2023, (2) Seminar Parenting SD pada 04 Februari 2023, (3) Seminar LGBT untuk Guru, Staf, Karyawan dan siswa/i SKM pada 05-06 Februari 2023 oleh Ibu Greta Mulyani (Istri Alm.Pdt. Bigman Sirait pendiri Yayasan MIKA). Bersyukur kepada Tuhan seluruh acara perayaan HUT SKM ke-21 tahun dan Dies Natalis STTM Ke-4 dapat diselenggarakan dengan baik. Soli Deo Gloria.