Makedonia Roadshow Map 2023

Rabu, 29 Maret 2023, 11.51.00 WIB Last Updated 2023-04-02T04:24:59Z

NGABANG - Sekolah Kristen Makedonia kembali mengadakan Roadshow dalam rangka Penerimaan Peserta Didik Baru tahun ajaran 2023/2024 di jenjang SMA dan SMP. Program Roadshow ini juga di lakukan oleh jenjang STT Makedonia Ngabang. Progran Roadshow Makedonia merupakan bentuk sosialisasi sekaligus penerimaan peserta didik baru yang dilakukan oleh Guru-Guru, Dosen dan staf yang diberangkatkan secara langsung ke daerah-daerah pedalaman yang dituju.

Ada sepuluh sekolah yang menjadi daerah tujuan Roadshow jenjang SMP yang meliputi Kabupaten Landak dalam lima kecamatan yaitu kecamatan Jelimpo, Ngabang, Meranti, Sengah Temila dan Mandor, lalu di Kabupaten Sanggau dalam dua kecamatan yaitu Kecamatan kembayan dan Tayan Hulu.

Sembilan sekolah yang menjadi daerah tujuan Roadshow jenjang SMA yang meliputi Kabupaten landak dalam tujuh kecamatan yaitu Kecamatan Mempawah Hulu, Sengah Temila, Ngabang, Mandor, Air Besar, dan Jelimpo.

Lalu ada tujuh belas sekolah yang menjadi daerah tujuan Roadshow STT Makedonia yang meliputi empat kabupaten yaitu Kabupaten Landak, Sekadau, Putusibau, dan Sanggau.

Perjalanan Roadshow ini tentu tidak mudah untuk ditempuh oleh tim, namun dengan panggilan pelayanan untuk menemukan mereka yang memiliki semangat belajar tinggi namun terkendala oleh ekonomi serta pendidikan yang tidak memadai, minimnya pelayanan pendidikan serta keterbatasan sarana dan prasarana belajar, itulah yang menjadi semangat besar seluruh tim Makedonia agar program ini dapat terus berjalan.

Mari Bersama Yayasan MIKA mewujudkan pendidikan yang berkualitas di daerah pedesaan, melahirkan sumber daya manusia yang mandiri dan layak, serta menanamkan jiwa kepemimpinan yang berintegritas. Soli Deo Gloria !