Penilaian Sumatif Akhir Jenjang Kelas XII SMA Kristen Makedonia.

Kamis, 06 April 2023, 11.31.00 WIB Last Updated 2023-04-17T08:09:48Z

NGABANG - Halo #sobatMIKA, SMA Kristen Makedonia telah selesai melaksanakan Tes Sumatif pada 27 Maret – 04 April 2023 kemarin lho...

Tes ini sebagai pengganti Ujian Nasional/Ujian Sekolah yang dilaksanakan sebagai evaluasi terakhir bagi kelas XII yang bertujuan untuk menilai kompetensi siswa dalam setiap mata pelajaran yang sudah diajarkan. Materi yang diujikan meliputi semua mata pelajaran seperti : Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan sebagainya.

Tes Sumatif ini wajib diikuti oleh seluruh siswa kelas XII SMA Kristen Makedonia. Tes dilaksanakan secara serentak di semua ruang kelas dan diawasi oleh guru-guru yang terlatih. Setiap siswa diberikan lembar soal dan kertas jawaban yang telah disiapkan oleh panitia.

Seluruh siswa telah diberikan pemantapan dan latihan soal untuk mempersiapkan diri mereka dengan sebaik mungkin. Hal ini diharapkan dapat membantu siswa yang mengalami kesulitan dalam memahami materi pembelajaran.

Pihak sekolah berharap seluruh siswa dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan meraih hasil yang memuaskan. Bersyukur kepada Tuhan atas penyertaan-Nya, Tes Sumatif ini dapat dilaksanakan dengan baik.

#SobatMIKA, mari terus mendukung Sekolah Kristen Makedonia dalam doa, agar semakin berprestasi dan menghasilkan generasi yang tangguh dan berkualitas.

Soli Deo Gloria.