Pensi “Shine Like The Stars” dan Pelepasan PAUD Kristen Makedonia Plasma V dan Tubang Raeng

Kamis, 25 Mei 2023, 16.28.00 WIB Last Updated 2023-05-25T09:28:31Z

Pensi "Shine Like the Stars" PAUD Kristen Makedonia Ngabang menjadi momen yang penuh makna bagi peserta didik kelas B PAUD Kristen Makedonia Plasma V Ngabang dan PAUD Kristen Makedonia Tubang Raeng Jelimpo. Acara ini tidak hanya merupakan perpisahan dengan masa-masa indah di PAUD, tetapi juga sebuah panggung untuk merayakan prestasi mereka dan memberikan semangat bagi masa depan yang cerah. Dalam suasana keceriaan dan haru, peserta didik, orangtua, dan guru-guru bersama-sama menyatukan semangat mereka untuk memperingati perjalanan yang telah mereka lalui bersama dan menyambut langkah berikutnya dalam pendidikan mereka.

Acara pelepasan peserta didik kelas B di PAUD Kristen Makedonia Plasma V Ngabang dan PAUD Kristen Makedonia Tubang Raeng Jelimpo diisi dengan tema "Shine Like the Stars". Konsep ini bertujuan untuk mengilhami dan mengingatkan peserta didik bahwa mereka adalah bintang-bintang yang bersinar dengan bakat, kemampuan, dan potensi mereka sendiri. Seiring dengan semangat tema tersebut, acara ini dirancang dengan penuh keceriaan dan penghargaan.

Dalam rangkaian acara, peserta didik tampil dalam pertunjukan seni yang mencerminkan kemampuan dan kreativitas mereka. Mereka menampilkan tarian, nyanyian, dan drama yang telah dipersiapkan dengan penuh semangat dan dedikasi. Pertunjukan ini merupakan wujud penghargaan atas perkembangan mereka selama berada di PAUD Kristen Makedonia Ngabang. Melalui penampilan mereka yang gemilang, para peserta didik membuktikan bahwa mereka adalah bintang-bintang yang bersinar dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Pertunjukan tidak kalah menarik juga diberikan oleh Mahasiswa SST Makedonia Ngabang dalam pembritaan firman Tuhan melalui panggung boneka. Pertunjukan ini berhasil menarik perhatian para murid untuk mendengarkan firman Tuhan melalui panggung boneka yang di peragakan, dimana firman Tuhan ini menjadi pesan untuk mereka menghargai sesame dan membantuu sesama.

Momen yang paling ditunggu-tunggu dalam acara pensi "Shine Like the Stars" adalah prosesi pelepasan. Peserta Prosesi Pelepasan ini berjumlah 21 orang, yakni 15 orang dari PAUD Kristen Makedonia Plasma V Ngabang dan 6 orang dari PAUD Kristen Makedonia Tubang Raeng  Jelimpo. Peserta Prosesi Pelepasan diberikan piagam penghargaan dan pemberian kalung Gordon sebagai pengakuan atas usaha dan prestasi mereka. Di atas panggung, mereka dengan penuh kegembiraan melepaskan masa lalu dan melangkah ke masa depan yang cerah dan penuh harapan.

Acara pensi "Shine Like the Stars" PAUD Kristen Makedonia Ngabang juga memberikan kesempatan bagi orangtua, guru, dan staf sekolah untuk merenungkan perjalanan dan pencapaian peserta didik. Mereka berbagi momen kebanggaan dan haru, menyaksikan betapa peserta didik telah tumbuh secara kognitif, sosial, dan emosional selama berada di PAUD Kristen Makedonia.

Acara ini menjadi momen yang tak terlupakan, memungkinkan mereka untuk mengucapkan selamat tinggal dengan senyuman dan harapan yang penuh semangat. Dalam perjalanan mereka ke pendidikan lanjutan, peserta didik kelas B PAUD Kristen Makedonia Ngabang siap untuk bersinar dan menggapai masa depan yang gemilang, menjadikan setiap langkah mereka sebagai bintang yang bersinar di dunia pendidikan.

Bersyukur kepada Tuhan acara ini dapat berjalan dengan baik, mari terus mendukung Sekolah Kristen Makedonia dalam doa dan dalam segala upaya yang Tuhan perkenankan, agar senantiasa semakin menghasilkan generasi muda yang tangguh dan berkualitas.