Prestasi Dua Siswa SDK Makedonia Sebagai Semi-Finalis Kompetisi Coding Anak Nasional 2023

Senin, 29 Mei 2023, 13.45.00 WIB Last Updated 2023-05-29T09:30:37Z

Prestasi cemerlang telah diraih oleh dua siswa berbakat dari SD Kristen Makedonia Ngabang, yaitu Adeline Marsha Herman dan Constantine Adriell kelas 2 di bawah bimbingan Bapak Aldo Raihan Sagala, berhasil menjadi semifinalis top 100 kategori Visual Block Coding dalam kegiatan Code The Ocean Kompetisi Coding Anak Nasional 2023 yang diselenggarakan oleh PT. Koding Next Indonesia.

Constantine dan Adeline mengikuti dua tahap seleksi. Seleksi pertama dilakukan pada 1-30 April 2023 secara online melalui aplikasi scratch. Seleksi kedua dilakukan pada 21 Mei 2023 secara offline di Samarinda.

Kompetisi Coding Anak Nasional 2023 merupakan sebuah ajang bergengsi yang diikuti oleh lebih dari 2000 peserta dari seluruh Indonesia. Tujuan dari kompetisi ini adalah untuk mengidentifikasi bakat-bakat muda di bidang pemrograman dan memberikan mereka kesempatan untuk berkompetisi serta meningkatkan kemampuan mereka. Dimana peserta berlomba membuat Game yang menarik dan memiliki nilai edukasi menggunakan aplikasi Scratch.

Prestasi Adeline Marsha Herman dan Constantine Adriell ini merupakan kebanggaan bagi SD Kristen Makedonia Ngabang dan juga masyarakat Ngabang secara umum. Mereka telah menunjukkan bahwa di daerah kecil seperti Ngabang, terdapat bakat-bakat yang luar biasa dalam bidang teknologi dan pemrograman.

Prestasi mereka ini juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk mengembangkan minat dan kemampuan dalam bidang ini. Sekolah SD Kristen Makedonia Ngabang pun merasa sangat bangga atas prestasi Adeline Marsha Herman dan Constantine Adriell. Mereka telah menunjukkan bahwa pendidikan di sekolah ini mampu memberikan bekal yang kuat dalam bidang pemrograman dan mengembangkan potensi siswa secara maksimal.

Selamat dan sukses kepada Adeline Marsha Herman dan Constantine Adriell. Semoga mereka dapat menginspirasi banyak orang dan menjadi teladan bagi generasi muda Indonesia untuk berani mengejar mimpi dan mengembangkan kemampuan di bidang teknologi.

Bersyukur kepada Tuhan atas prestasi yang mereka dapat, mari terus mendukung Sekolah Kristen Makedonia dalam doa dan dalam segala upaya yang Tuhan perkenankan, agar senantiasa semakin menghasilkan generasi muda yang tangguh dan berkualitas.