Seleksi Siswa Baru SMP Kristen Makedonia Jalur Reguler 2023

Rabu, 10 Mei 2023, 09.57.00 WIB Last Updated 2023-05-11T07:38:30Z

Foto : DokPri SKM
SMP Kristen Makedonia Ngabang telah menyelenggarakan seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur reguler tahun ajaran baru 2023/2024 pada hari Jumat, 28 April 2023 yang lalu. Seleksi ini terdiri dari tes akademik dan wawancara. Ada 137 peserta yang mengikuti seleksi, mereka berasal dari berbagai sekolah yang ada di Kalimantan Barat. Dari total jumlah yang mengikuti tes tersebut ada 24 peserta yang lolos sampai ke tahap wawancara, yang selanjutnya akan dipilih 18 peserta untuk diterima sebagai Siswa baru SMP Kristen Makedonia Ngabang.

Pihak sekolah menyiapkan dua metode untuk melaksanakan tes akademik yakni tes tertulis dan menggunakan gadget. Tes akademik dimulai pukul 09.00 yang berlangsung selama 90 menit dan dilanjutkan dengan tes wawancara pukul 13.00 WIB hingga selesai.

Perlu untuk diketahui bersama bahwa SMP Kristen Makedonia memiliki tiga jalur seleksi Siswa baru yaitu jalur Alumni, Rodshow dan Reguler. Jalur Reguler menjadi jalur terakhir yang dilaksanakan. Dari semua jalur seleksi yang dilaksanakan, total Siswa baru yang akan diterima yakni berjumlah sekitar 60 orang untuk 2 kelas dengan masing-masing 30 siswa setiap kelas.

Pengumuman hasil tes wawancara diumumkan pada tanggal 03 Mei 2023, selanjutnya peserta dinyatakan lulus wajib mengikuti sosialisasi Tata Tertib Asrama dan Sekolah pada tanggal 06 Mei 2023 di Aula Sekolah Kristen Makedonia.

Bersyukur kepada Tuhan Seleksi Siswa Baru SMP Kristen Makedonia dapat berjalan dengan baik, mari terus mendukung Sekolah Kristen Makedonia dalam doa dan dalam segala upaya yang Tuhan perkenankan, agar semakin senantiasa menghasilkan generasi muda yang tangguh dan berkualitas.

Soli Deo Gloria !