Seminar Mahasiswa: Menguatkan Iman Siswa-siswi SMP Kristen Makedonia Ngabang

Rabu, 12 Juli 2023, 14.25.00 WIB Last Updated 2023-07-12T07:31:44Z

Doc. Koleksi Pribadi

Baru-baru ini Mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang mengadakan seminar yang inspiratif dan mendalam bagi siswa-siswi SMP Kristen Makedonia Ngabang. Seminar bertemakan "Manusia Makhluk Terutama" ini sesungguhnya adalah bagian dari pemenuhan tugas akademis mahasiswa dalam mata kuliah Teologi Sistematikan II, Doktrin Manusia. Namun demikian, acara ini juga diinisiasi dengan disertai muatan pembinaan iman bagi siswa-siswi SMP Kristen Makedonia Ngabang.

Dibimbing oleh Pdt. Slamet Wiyono, yang merupakan dosen pengampu mata kuliah tersebut, mahasiswa dengan antusias menyampaikan pengetahuan dan pemahaman mereka mengenai manusia sebagai makhluk terutama dalam kaca mata teologi. Seminar ini diadakan sebagai sarana pendidikan agama yang bertujuan untuk memperkuat iman siswa-siswi dan memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai posisi manusia dalam penciptaan.

Memahami Esensi Manusia

Doc. Pribadi

Dalam seminar yang diadakan oleh mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang, siswa-siswi SMP Kristen Makedonia Ngabang memperoleh pemahaman mendalam mengenai esensi dan kebermaknaan manusia. Dalam sesi-sesi diskusi dan presentasi, mahasiswa menyampaikan berbagai perspektif teologis dan pemahaman yang didasarkan pada studi Kitab Suci.

Melalui ceramah, game, dan pertanyaan interaktif, siswa-siswi diajak untuk merenungkan tentang tujuan hidup mereka dan bagaimana mereka dapat hidup dengan penuh makna dalam kerangka menjadi manusia utama yang beriman Kristen. Seminar ini bertujuan untuk membina hubungan yang lebih erat antara siswa-siswi dengan iman mereka serta memberikan arahan mengenai bagaimana mereka dapat hidup sebagai manusia yang dihargai dan dicintai oleh Tuhan.

Menyemai Inspirasi dan Pembinaan Karakter

Doc. Pribadi
Seminar yang diadakan oleh mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang telah berhasil
menginspirasi iman siswa-siswi SMP Kristen Makedonia Ngabang. Acara ini tidak hanya memberikan pengetahuan teologis yang mendalam, tetapi juga memberikan pembinaan karakter yang positif kepada para peserta.

Melalui presentasi yang memadukan teori dan praktik, mahasiswa dengan penuh semangat mengajarkan nilai-nilai seperti kasih, pengampunan,

Doc. Pribadi

dan pengabdian kepada sesama. Dalam suasana yang hangat dan ramah, siswa-siswi diajak untuk berbagi pengalaman dan refleksi pribadi mereka tentang kehidupan sebagai manusia makhluk utama.

Seminar ini diakhiri dengan doa bersama dan harapan bahwa peserta akan mengambil manfaat dari acara ini dan menerapkan nilai-nilai yang mereka pelajari dalam kehidupan sehari-hari. Seminar ini bukan hanya sekadar pemenuhan tugas akademis, tetapi juga sebuah upaya nyata dalam membina iman dan karakter siswa-siswi SMP Kristen Makedonia Ngabang untuk menjadi manusia yang lebih baik dan berkualitas. S. Wiyono