Imunisasi Japanese Encephalitis: PAUD Kristen Makedonia Ngabang

Jumat, 13 Oktober 2023, 11.04.00 WIB Last Updated 2023-10-18T15:50:13Z
Foto : DokPri SKM

Di PAUD Kristen Makedonia Ngabang, kesehatan anak-anak adalah prioritas utama. Salah satu langkah penting yang diambil untuk memastikan kesehatan siswa adalah pemberian imunisasi terhadap penyakit Japanese Encephalitis. Imunisasi ini dilakukan dengan kolaborasi antara PAUD Kristen Makedonia Ngabang, Puskesmas setempat, serta didampingi oleh orang tua murid.

Japanese Encephalitis adalah penyakit yang disebabkan oleh virus yang ditularkan melalui gigitan nyamuk, dan dapat mengakibatkan gangguan saraf serius pada manusia. Oleh karena itu, pencegahan melalui imunisasi sangatlah penting.

Pada hari kamis 05 Oktober 2023, para petugas kesehatan dari Puskesmas setempat datang ke PAUD Kristen Makedonia Ngabang untuk melakukan imunisasi Japanese Encephalitis kepada para siswa. Proses imunisasi ini diawasi dan didampingi dengan cermat oleh para orang tua murid, yang hadir untuk mendukung dan memastikan bahwa anak-anak mereka mendapatkan perlindungan kesehatan yang tepat.

Sebelum dimulainya proses imunisasi, para petugas kesehatan memberikan penjelasan kepada para orang tua murid mengenai manfaat dan prosedur imunisasi Japanese Encephalitis. Mereka memberikan informasi mengenai efek samping yang mungkin timbul setelah imunisasi serta tindakan yang harus diambil jika anak mengalami reaksi yang tidak diinginkan.

Setelah imunisasi selesai, para orang tua murid mengungkapkan rasa syukur mereka atas upaya yang dilakukan oleh PAUD Kristen Makedonia Ngabang dan Puskesmas dalam memberikan perlindungan kesehatan kepada anak-anak mereka. Mereka mengakui pentingnya imunisasi sebagai langkah preventif untuk mencegah penyakit berbahaya seperti Japanese Encephalitis.

Kegiatan imunisasi Japanese Encephalitis yang dilakukan oleh PAUD Kristen Makedonia Ngabang dengan pendampingan orang tua murid merupakan contoh kolaborasi yang efektif dalam meningkatkan kesehatan dan keselamatan anak-anak. Semoga langkah ini memberikan perlindungan yang optimal dan membawa manfaat besar bagi generasi muda.