Perayaan HUT Sekolah Kristen Makedonia Ngabang yang ke-22 dan HUT Sekolah Tinggi Ilmu Teologi yang ke-5

Senin, 05 Februari 2024, 16.19.00 WIB Last Updated 2024-03-06T03:10:31Z

Foto: DokPriSKM

NGABANG - Hanya oleh anugrah-Nya Sekolah Kristen Makedonia Ngabang dapat merayakan tonggak sejarahnya yang gemilang dengan ulang tahunnya yang ke-22, begitu pula Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang  telah meyarakan hari ulang tahunnnya yang ke-5 dengan tema "Pendidikan yang Membangun Karakter Kristen dalam Kepemimpinan Indonesia" pada 24-27 Januari 2024 secara Hybrid melalui streaming Youtube mikachannel2002 dan onsite di Landak Multi Purpose Hall Sekolah Kristen Makedonia Ngabang. Sebuah momen yang tidak hanya memperingati perjalanan panjang, tetapi juga menggambarkan sebuah komitmen untuk memberikan pendidikan yang membangun karakter Kristen dalam konteks kepemimpinan Indonesia.

Sekolah Kristen Makedonia (SKM) Ngabang & Sekolah Tinggi Teologi Makedonia (STTM) Ngabang merupakan sekolah yang di kelola oleh Yayasan MIKA (Misi Kita Bersama). Sekolah Kristen Makedonia Ngabang terdiri dari PAUD, SD, SMP & SMA, dan telah memiliki perguruan tinggi yakni Sekolah Tinggi Teologi bidang pendidikan teologi untuk melahirkan hamba-hamba Tuhan yang berintegritas dan berkualitas.

Sejak berdiri, Sekolah Kristen Makedonia Ngabang telah menjadi pionir dalam menyediakan pendidikan yang berakar pada nilai-nilai Kristen. Lebih dari sekadar pusat pembelajaran, sekolah Kristen Makedonia Ngabang telah menjadi sarana bagi generasi muda untuk tumbuh dan berkembang dalam iman, integritas, dan kepemimpinan yang didasarkan pada prinsip-prinsip Kristiani.

Pendidikan yang diselenggarakan oleh Sekolah Kristen Makedonia Ngabang tidak terbatas pada ranah akademis semata. Lebih dari itu, pendekatan mereka merangkul pembentukan karakter yang kokoh, kritis, dan berempati.  Salah satu aspek yang menjadi fokus utama Sekolah Kristen Makedonia Ngabang adalah pembentukan kepemimpinan yang bertanggung jawab dan berintegritas. Mereka memahami bahwa Indonesia membutuhkan pemimpin-pemimpin masa depan yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki kepekaan terhadap kebutuhan masyarakat serta moralitas yang kuat.

Dalam konteks ini, ulang tahun SKM dan STTM menjadi wadah untuk merayakan pencapaian dan refleksi atas peran mereka dalam membentuk karakter Kristen bagi kepemimpinan Indonesia. Berbagai kegiatan dan acara spesial diadakan untuk menghormati pencapaian Siswa, Guru, Dosen dan Staf, serta untuk menginspirasi mereka agar terus mengembangkan bakat dan kualitas kepemimpinan mereka.

Selain itu, perayaan ulang tahun ini juga menjadi momentum untuk meneguhkan komitmen mereka terhadap misi pendidikan Kristen. Sekolah Kristen Makedonia tidak hanya menghasilkan lulusan yang cerdas dan berprestasi, tetapi juga individu-individu yang siap mengabdikan diri mereka bagi masyarakat dan bangsa sesuai dengan nilai-nilai Kristiani.

Tidak dapat dipungkiri bahwa peran pendidikan dalam membentuk karakter dan kepemimpinan sangatlah penting bagi masa depan Indonesia. Sekolah Kristen Makedonia Ngabang, dengan dedikasi dan komitmennya, telah membuktikan bahwa pendidikan yang berakar pada nilai-nilai Kristen dapat menjadi kekuatan yang mendorong kemajuan bangsa.

Melalui perayaan ulang tahun SKM yang ke-22 & STTM yang ke-5, Yayasan MIKA (Misi Kita Bersama) mengajak kita semua untuk merenungkan pentingnya membekali generasi muda dengan landasan moral dan spiritual yang kokoh. Hanya dengan demikian, kita dapat melahirkan pemimpin-pemimpin masa depan yang tidak hanya unggul dalam bidangnya, tetapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dan kasih kepada sesama. Soli Deo Gloria!