Mural dan Relief Dinding Hasil Karya Siswa-Siswi Sekolah Kristen Makedonia Ngabang | Didampingi Pakar Seni Pak Setiyoko

Rabu, 15 Mei 2024, 16.45.00 WIB Last Updated 2024-05-15T09:46:23Z

NGABANG - Siswa-siswi Sekolah Kristen Makedonia Ngabang kembali menunjukkan bakat seni mereka dengan menghasilkan mural dan relief dinding yang begitu indah di area sekolah. Selama satu minggu penuh sejak tanggal 1-6 April 2024. Dengan bimbingan Pak Setiyoko, seorang ahli di bidang seni dan di dampingi oleh rekan-rekan Guru.

Proyek ini dilakukan oleh siswa-siswi SMA, SMP dan SD Kristen Makedonia Ngabang dengan tema yang berbeda-beda, yakni SMA bertema “Sport (Mural) & Mazmur bagi Tuhan (Relief)”, SMP bertema “Flora & Fauna”, SDK Makedonia dengan teman “Pohon Buah Roh”.

Proyek ini mendapat apresiasi yang besar dari komunitas sekolah dan para orang tua siswa, mereka memuji dedikasi dan bakat para siswa serta dukungan penuh dari sekolah dan Pak Setiyoko.

"Karya ini benar-benar memperlihatkan potensi besar anak-anak kita. Saya berharap proyek seperti ini bisa terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain," kata salah satu orang tua siswa.

Kini dinding-dinding sekolah yang mulai usang, terlihat begitu indah untuk dipandang. Kiranya karya ini dapat menjadi berkat dan memotivasi siswa-siswi untuk terus berkarya menjadi berkat bagi sekitar.