Pengumuman Kelulusan | SMA Kristen Makedonia 2024

Selasa, 14 Mei 2024, 14.45.00 WIB Last Updated 2024-05-14T08:23:21Z

DokPri : FotoSKM

NGABANG – SMA Kristen Makedonia merayakan momen bersejarah dengan mengumumkan kelulusan 84 siswanya pada hari Senin, 6 Mei 2024. Acara pengumuman kelulusan yang digelar di aula sekolah dan dihadiri oleh para wali dan orang tua murid, serta para guru dan staf sekolah. Suasana penuh haru dan kebahagiaan meliputi seluruh tamu yang hadir saat para murid kelas XII dinyatakan lulus dari jenjang pendidikan menengah atasnya.

Kepala Sekolah SMA Kristen Makedonia, Bapak Seven Simamora, menyampaikan pidato yang menginspirasi dalam acara tersebut. "Kami sangat bangga dengan pencapaian seluruh siswa. Kami berharap para siswa terus membawa nilai-nilai yang telah diajarkan di SMA Kristen Makedonia ke dalam kehidupan kalian di masa depan. Kelulusan ini adalah bukti dari kerja keras dan ketekunan kalian, namun kelulusan ini bukanlah akhir, melainkan babak baru untuk melangkah dalam proses berikutnya" ujar Bapak Seven Simamora.

Di antara 84 siswa yang lulus, tidak sedikit dari mereka yang telah menunjukkan prestasi gemilangnya, baik dalam bidang akademis maupun non-akademis. Oktariana Wijayanti, salah satu siswa berprestasi yang meraih nilai tertinggi di sekolah, ia mendapat kesempatan mewakili Siswa-Siswi kelas XII untuk menyampaikan kesan dan pesan. "Saya sangat berterima kasih kepada guru-guru yang telah membimbing kami dengan penuh kesabaran dan penuh kasih. Saya berharap teman-teman terus semangat mengejar mimpi dan cita-cita yang ada. Tetap mengandalkan Tuhan dalam segala hal, dan jangan lupa turut mendukung pelayanan Yayasan MIKA melaui Sekolah Kristen Makedonia. kata Oktariana dengan penuh semangat.

Dengan berakhirnya masa pendidikan di SMA Kristen Makedonia, para murid membawa harapan dan mimpi yang besar untuk masa depan. Sekolah berharap para lulusan dapat menjadi pribadi yang berguna bagi masyarakat dan mampu memberikan kontribusi positif di manapun mereka berada. Soli Deo Gloria!