,

Siswa SD Kristen Makedonia Raih Juara 4 di DISPORAPAR CUP III

Jumat, 12 September 2025, 10.23.00 WIB Last Updated 2025-09-12T03:25:10Z

 

Foto: DokPri SKM 

NGABANG - Tim basket SD Kristen Makedonia berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara 4 kategori SD Campuran dalam ajang Pertandingan Basket Antar Pelajar DISPORAPAR CUP III yang digelar pada 28 Juli – 15 Agustus 2025 di Stadion Indoor Bujakng Nyangko, Ngabang.


Dalam kompetisi ini, tim basket SD Kristen Makedonia tampil kompak meski masih dalam kategori usia dini. Mereka berhasil bersaing dengan sekolah-sekolah lain dan pulang membawa uang pembinaan sebagai penghargaan atas prestasi mereka.


Tim yang terdiri dari 12 siswa kelas 3 hingga 6 ini dibina oleh dua guru pelatih, Bapak Steven David Ikari dan Ibu Neli Blandina Yarona, yang dengan penuh semangat & dedikasi melatih anak-anak sejak persiapan hingga pertandingan berlangsung.


Tidak hanya dukungan dari sekolah dan pelatih, para orang tua juga hadir langsung di lapangan menjadi supporter setia yang memberikan semangat luar biasa bagi anak-anak. Suasana penuh kebersamaan ini membuat pengalaman bertanding semakin berkesan bagi para siswa.


Lebih dari sekadar prestasi, ajang ini menjadi wadah penting untuk mengembangkan kemampuan basket siswa sekaligus menanamkan nilai karakter seperti solidaritas, sportivitas, dan kerja sama dalam tim.


Mari terus dukung dan doakan para siswa Sekolah Kristen Makedonia, agar semakin berani tampil, berkarya, bertumbuh dalam karakter, dan menjadi generasi yang siap membawa terang di masa depan.

 

Soli Deo Gloria!