Bersih-Bersih Besar

Rabu, 29 Maret 2023, 12.01.00 WIB Last Updated 2023-04-02T04:24:22Z

NGABANG – Sabtu, 21 Januari 2023 adalah hari dimana Sekolah Kristen Makedonia melakukan kegiatan bersih-bersih besar. Bersih-bersih besar merupakan salah satu kegiatan rutin setiap bulan, yang di ikuti oleh seluruh Siswa/i, Guru-Guru, Staf, Dosen STTM dan Mahasiswa STTM, untuk membersihkan seluruh area yang ada di komplek Sekolah Kristen Makedonia agar tetap terjaga bersih dan teratur.

Kegiatan bersih-bersih ini di mulai pukul 07.00 – pukul 11.00 sebelum makan siang. Dalam kegiatan ini dibuat kelompok yang dipimpin oleh bapak/ibu (Guru/Dosen/Staf) untuk memudahkan pembagian area kerja, sehingga masing-masing kelompok harus bertanggung jawab membersihkan area nya. Selain untuk membersihkan lingkungan, kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kerja sama yang baik antara Siswa dan Guru, Mahasiswa dan Dosen, serta dengan semua Staf yang ada.

Sayangi lingkungan dimana kamu berada, karena lingkungan yang terawat melahirkan jiwa yang sehat