Ibadah Bersama SKM Dan STT Makedonia Ngabang: Perkuat Rohani Siswa Melalui Pertobatan Dan Kekudusan

Rabu, 29 Maret 2023, 11.45.00 WIB Last Updated 2023-04-17T07:25:26Z

Sekolah Kristen Makedonia Ngabang di Kalimantan Barat memperkuat kehidupan rohani siswa melalui ibadah bersama setiap Selasa pagi. Ibadah yang digelar di Aula Putri SKM ini dihadiri oleh guru, dosen, karyawan, siswa, dan mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Makedonia Ngabang. Dalam semester ini, tema ibadah bersama adalah tentang pertobatan dan kekudusan. Ibadah ini merupakan salah satu bentuk komitmen sekolah dalam memupuk kehidupan rohani bagi seluruh anggota komunitas sekolah.

Dalam semester ini, tema ibadah bersama adalah tentang pertobatan dan kekudusan. Dosen, guru, dan Karyawan secara bergantian memberikan pencerahan. Tidak ketinggalan, dalam ibadah gabungan ini mahasiswa dari Sekolah Tinggi Teologi (STT) Makedonia Ngabang juga terlibat menjadi berkat. Mereka memberikan renungan yang memotivasi dan mengajak seluruh jemaat untuk merenungkan kembali hidup mereka dan memperkuat komitmen dalam hidup yang lebih kudus.

Seluruh jemaat antusias dan penuh semangat dalam ibadah. Mereka mengekspresikan pujian dan syukur melalui nyanyian, doa, dan mendengarkan firman Tuhan yang dibawakan oleh pengkhotbah. Ibadah bersama ini memberikan kesempatan bagi semua jemaat untuk merenungkan kembali hubungan mereka dengan Tuhan, serta memperkuat hubungan mereka dengan sesama.

Dalam kebersamaan ibadah, semua jemaat diisi dengan Firman yang membawa sukacita dan damai sejahtera, sehingga, ketika mereka meninggalkan aula dengan hati yang penuh semangat dan bahagia. Semoga ibadah bersama ini terus menjadi momentum yang memberikan pengaruh positif bagi seluruh jenjang di Sekolah Kristen Makedonia Ngabang. S. Wiyono