Seminar Pembinaan Pelayanan Siswa Sekolah Kristen Makedonia Ngabang, Tuhan, Aku Dan Pelayanan

Rabu, 29 Maret 2023, 11.49.00 WIB Last Updated 2023-04-25T10:02:54Z

Ngabang, 17 Februari 2023 - Pada hari ini, Sekolah Kristen Makedonia (SKM) dan Sekolah Tinggi Teologi (STT) Makedonia Ngabang mengadakan seminar pembinaan untuk siswa-siswi SKM. Acara ini bertemakan "Tuhan, Aku dan Pelayanan" dan diinisiasi oleh Bidang Kerohanian sekolah Kristen Makedonia dan Bidang Asrama Sekolah Kristen Makedonia Ngabang.

Pada seminar tersebut, hadir para siswa, guru-guru SKM, beberapa dosen dan staf STT Makedonia Ngabang. Pendeta Edward E Hanock, Ketua STT Makedonia Ngabang, memberikan pengajaran tentang pentingnya pelayanan kepada siswa-siswi SKM. Dalam pengajarannya, Pendeta Hanock menyampaikan bahwa dasar yang kuat dalam pelayanan diperlukan, yaitu dengan memahami panggilan dari Tuhan, mengenal diri sendiri, dan memahami bahwa pelayanan bukanlah tentang kepuasan diri sendiri, melainkan tentang melayani Tuhan dan sesama.

Kegiatan seperti ini penting dilakukan untuk membekali siswa-siswi dengan dasar pelayanan yang kuat dan benar sebelum mereka terjun ke dalam dunia pelayanan. Pendeta Slamet Wiyono, Bidang Kerohanian sekolah Kristen Makedonia dan STT Makedonia Ngabang, berharap agar seminar tersebut dapat membantu para siswa-siswi SKM dalam memahami dasar pelayanan dan memberikan motivasi serta semangat dalam melayani Tuhan dan sesama.

Seminar pembinaan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para siswa-siswi SKM dalam mempersiapkan diri sebelum terjun ke dalam pelayanan di gereja. Acara ini juga diharapkan dapat menjadi bentuk kontribusi dari STT Makedonia Ngabang dan SKM dalam memajukan pendidikan agama dan pengembangan karakter siswa-siswi di daerah Ngabang.