Pembinaan Penatalayan di Sekolah Kristen Makedonia: Membentuk Siswa yang Memberkati

Jumat, 14 April 2023, 22.00.00 WIB Last Updated 2023-05-06T17:36:48Z

Sekolah Kristen Makedonia kembali mengadakan pembinaan penatalayan bagi siswa-siswi yang melayani di 7 gereja sekitar sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 14 April 2023, pukul 19.00 WIB.

Dalam kegiatan ini, siswa-siswi yang menjadi penatalayan WL/ Pemimpin Pujian; Singer dan lainnya dibina agar memiliki dasar yang kuat dalam pelayanan dan menjadi berkat bagi gereja masing-masing. Kerjasama Bidang Kerohanian Sekolah Kristen Makedonia dengan Gereja Reformasi Indonesia, Bajem Plasma V Ngabang menjadi dukungan dalam pelaksanaan kegiatan ini.

Kegiatan ini merupakan pertemuan kedua yang diselenggarakan setiap Jumat pukul 19.00 WIB di Persekolahan Makedonia. Dalam pembinaan ini, siswa-siswi diajarkan tentang pentingnya pelayanan dan membentuk karakter yang sesuai dengan nilai-nilai kekristenan.

PEMBINAAN LANJUTAN

Dalam pertemuan lanjutan mendatang, mereka akan memperdalam pemahaman tentang standar pelayanan dan bagaimana melayani dengan lebih baik lagi.  Para peserta akan dipandu oleh tim kerohanian Sekolah Kristen Makedonia. Mereka akan diajarkan bagaimana mempersiapkan pelayanan yang baik, bagaimana menyampaikan menjadi Pemimpin Pujian dan Pelayan yang baik dan benar, serta bagaimana mengelola waktu dan tugas dengan efektif.

Para siswa-siswi juga akan diberikan kesempatan untuk berlatih melalui simulasi pelayanan di gereja. Ini akan membantu mereka lebih memahami tugas-tugas yang harus dilakukan ketika melayani di gereja serta membangun rasa percaya diri dalam melaksanakan tugas-tugas tersebut.

Dengan adanya program pembinaan penatalayan ini, diharapkan para siswa-siswi akan semakin memahami arti penting pelayanan dan bagaimana menjadi berkat bagi gereja mereka masing-masing. Selain itu, mereka juga akan menjadi teladan bagi orang-orang di sekitarnya dan memperluas pengaruh positif dari Sekolah Kristen Makedonia.

Mitra Makedonia, bersama-sama kita dapat membentuk generasi yang melayani. Dengan memberikan dasar yang kuat bagi siswa-siswi sebelum melayani di gereja, kita dapat menghasilkan generasi yang beriman teguh, berilmu tinggi, dan berkarakter terpuji. Mari bersama-sama menjadi bagian dari proses ini, melalui doa dan dukungan kita dalam setiap program yang diselenggarakan di Sekolah Kristen Makedonia Ngabang. Jadilah bagian dari melayani Tuhan melalui membentuk generasi penerus yang siap dan mampu melayani gereja dan masyarakat dengan sepenuh hati. Bersama-sama kita dapat memberikan dampak positif bagi dunia ini melalui melayani dengan penuh kasih dan kerendahan hati. S. Wiyono