Upacara Bendera dalam memperingati “Hari Pendidikan Nasional 2023”

Rabu, 03 Mei 2023, 10.37.00 WIB Last Updated 2023-05-03T08:38:11Z
Foto : DokPri SKM
Dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei 2023 Sekolah Kristen Makedonia melaksanakan upacara bendera yang dimulai pukul 07.00 WIB – selesai. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa/i dari jenjang SD, SMP, SMA dan seluruh Mahasiswa STTM, juga diikuti oleh seluruh Guru SKM, Dosen STTM dan staf yang ada.

Hal yang menarik dari upacara bendera tersebut ialah semua peserta menggunakan pakaian batik, kecuali petugas upacara. Dimana yang bertugas mengibarkan bendera ialah anggota paskibra SMAK Makedonia dan selebihnya yang bertugas ialah siswa/i SDK Makedonia kelas 5 dan 6, mulai dari pemimpin upacara, pembaca naskah upacara, pembaca teks pembukaan UUD 1945, pembawa naskah Pancasila, hingga pemimpin doa.

Upacara bendera yang dilakukan oleh Sekolah Kristen Makedonia ini menunjukkan betapa pentingnya peran pendidikan dalam membentuk karakter generasi muda Indonesia. Dengan menggunakan pakaian batik pada upacara tersebut, seluruh peserta diharapkan dapat memahami dan mengapresiasi keberagaman budaya Indonesia, sekaligus sebagai wujud kecintaan terhadap tanah air.

Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan seluruh peserta upacara bendera dapat menjadi generasi muda yang mencintai dan memajukan pendidikan di Indonesia, serta tetap mempertahankan nilai-nilai budaya Indonesia yang kaya dan beragam.

Bersyukur kepada Tuhan Upacara Bendera dalam memperingati “Hari Pendidikan Nasional 2023” dapat berjalan dengan baik, mari terus mendukung Sekolah Kristen Makedonia dalam doa dan dalam segala upaya yang Tuhan perkenankan, agar senantiasa semakin memuliakan Tuhan melalui setiap pelayanan yang Tuhan percayakan.

Soli Deo Gloria !