12 Siswa-Siswi SMA Kristen Makedonia Berhasil Lolos ke Tingkat Provinsi dalam OSN-K

Selasa, 30 April 2024, 13.41.00 WIB Last Updated 2024-05-14T08:23:36Z

NGABANG - Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi telah menyelenggarakan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (OSN-K) Jenjang SMA/MA Tahun 2024 pada tanggal 25 s.d 27 Maret 2024 yang diikuti oleh 239.781 orang dari 8836 satuan pendidikan di 489 kabupaten/kota (39 provinsi + SILN).

Olimpiade ini bertujuan untuk menguji kemampuan dan pengetahuan siswa dalam berbagai bidang ilmu sains, diantaranya Astronomi, Biologi, Ekonomi, Fisika, Geografi, Informatika Komputer, Kebumian, Kimia, dan Matematika.

Dalam olimpiade ini 12 Siswa-Siswi SMA Kristen Makedonia berhasil lolos ke tingkat Provinsi. Adapun para siswa-siswi SMA Kristen Makedonia yang berhasil lolos ke tingkat Provinsi yakni Aldi Sidabutar & Mercy Novi Revaline bidang studi Geografi, Cindy Claudya Riani, Juandhika M. P & Andra Panamuan bidang studi Informatika, Genns S. N. T. W & Julianne Kalas bidang studi Matematika, Charles D. S & Junio Vena A. S. D. J. L bidang studi Astronomi, Khusnul Khatimah bidang studi Fisika, Jane Gabrielle D. G bidang studi Biologi, dan terakhir Mutiara Difiana P. K bidang studi Kimia.

Keberhasilan ke-12 siswa-siswi ini tidak lepas dari dukungan bapak ibu pembimbing yang telah memberikan berbagai pelatihan dan persiapan tambahan di luar jam pelajaran reguler untuk memperdalam pemahaman mereka dalam bidang sains.

Kiranya prestasi ini dapat memotivasi para siswa Sekolah Kristen Makedonia untuk terus mengembangkan potensi dalam diri mereka, baik dalam bidang akademik maupun non akademik.

Bersyukur kepada Tuhan, atas prestasi yang diraih oleh siswa-siswi SMA Kristen Makedonia Ngabang. Terima kasih kepada para Mitra dan Donatur yang telah setia mendukung dan menjadi bagian dalam pelayanan Yayasan MIKA melalui Sekolah Kristen Makedonia Ngabang. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki peran yang berharga dalam Misi pelayanan kami. Soli Deo Gloria!