Guru SMA Kristen Makedonia: Bapak Meisak Terpilih Sebagai Fasilitator Nasional Program PKG PJOK

Jumat, 24 Mei 2024, 09.12.00 WIB Last Updated 2024-07-25T04:55:51Z

NGABANG - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SMA Kristen Makedonia dengan terpilihnya Bapak Meisakh Nur Anugrah sebagai Fasilitator Nasional dalam Program Pengembangan Kompetensi Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PKG PJOK).

Seleksi ini diselenggarakan oleh Direktorat Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, dan Tenaga Kependidikan (Direktorat KSPSTK) pada 16 April 2024.

Proses rekrutmen dan seleksi calon fasilitator Program Pengembangan Kompetensi Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PKG PJOK) telah dilaksanakan pada tanggall 22 Februari s.d. 6 Maret 2024, yang diikuti oleh 1911 peserta seluruh Indonesia dan 161 peserta di nyatakan lolos seleksi.

Dalam seleksi ini ada 3 peserta dari Kalimantan Barat berhasil dinyatakan lulus seleksi, dimana bapak Meisakh satu-satunya yang mewakili Kabupaten Landak. Keberhasilan nya ini merupakan hasil kerja keras dan komitmen nya yang besar untuk meningkatkan kualitas pendidikan jasmani yang ada di sekolah-sekolah sekitar.

Program PKG PJOK yang digagas oleh Direktorat KSPSTK bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme guru PJOK melalui berbagai pelatihan dan workshop. Fasilitator nasional yang terpilih akan berperan penting dalam memberikan pelatihan, pendampingan, dan evaluasi kepada para guru PJOK di berbagai daerah.

Kepala Sekolah SMA Kristen Makedonia, Bapak Seven Simamora, turut menyampaikan kebanggaannya atas prestasi Bapak Meisakh. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Bapak Meisak. Ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi SMA Kristen Makedonia, tetapi juga memberikan inspirasi bagi seluruh guru untuk terus meningkatkan kompetensinya, agar dapat memberi pengarajaran yang inovatif dan berkualitas kepada siswa-siswi ditempat ini," ungkapnya.

Bersyukur kepada Tuhan atas prestasi yang diraih oleh Bapak Meisakh Nur Anugrah selaku Guru SMAK Makedonia Ngabang yang telah terpilih Sebagai Fasilitator Nasional Program PKG PJOK, kiranya prestasi ini dapat menjadi loncatan baru untuk memajukan pendidikan di Sekolah Kristen Makedonia dan dapat menjadi berkat bagi banyak orang.

Terima kasih kepada para Mitra dan Donatur yang telah mendukung dan menjadi bagian dari pelayanan Yayasan MIKA melalui Sekolah Kristen Makedonia Ngabang. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki peran yang sangat berharga dalam Misi pelayanan kami.