NEW CHAPTER BEGINS : Pensi SD Kristen Makedonia Ajak Siswa Jauhi Perundungan (Bullying)

Selasa, 14 Mei 2024, 14.50.00 WIB Last Updated 2024-05-14T08:26:18Z

NGABANG - Pada hari Jumat, 19 April 2024, SD Kristen Makedonia menyelenggarakan Pentas Seni (pensi) dengan tema "New Chapter Begins" yang bertujuan untuk mengajak siswa-siswi untuk menjauhi tindakan perundungan (bullying) di lingkungan sekolah. Acara ini menjadi momentum penting dalam upaya sekolah untuk menciptakan lingkungan yang aman, inklusif, dan mengedepankan nilai-nilai kebaikan.

Perundungan merupakan masalah serius yang tidak hanya mengganggu kesejahteraan psikologis siswa yang menjadi korban, tetapi juga merusak iklim belajar yang kondusif di sekolah. Dalam pensi tersebut, siswa-siswi diajak untuk memahami dampak negatif perundungan dan pentingnya membangun hubungan pertemanan yang baik.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SD Kristen Makedonia, Ibu Wiwin, menekankan pentingnya menjadi agen perubahan dalam mengatasi masalah perundungan. "Hari ini adalah awal dari babak baru bagi kita semua. Kita harus berkomitmen untuk menjaga sekolah ini sebagai tempat yang aman dan nyaman bagi setiap siswa," ujar Ibu Wiwin.

Acara pensi "New Chapter Begins" ini tidak hanya menjadi perayaan, tetapi juga awal dari komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan sekolah yang lebih baik. Dengan semangat kebersamaan dan tekad untuk mengatasi perundungan, SD Kristen Makedonia membuka babak baru yang penuh harapan dan optimisme untuk masa depan yang lebih baik bagi seluruh komunitas sekolah. Soli Deo Gloria!