Aktualisasi Iman melalui Pelayanan: Pembinaan Guru Sekolah Minggu Untuk Siswa-siswi Sekolah Kristen Makedonia

Sabtu, 15 April 2023, 12.00.00 WIB Last Updated 2023-04-30T03:08:20Z

Pembelajaran dan pengembangan karakter siswa adalah tugas yang sangat penting bagi setiap sekolah. Di Sekolah Kristen Makedonia Ngabang, para siswa tidak hanya dibekali dengan pengetahuan akademik yang berkualitas, tetapi juga diberikan pembinaan spiritualitas yang kokoh untuk menghadapi tantangan hidup yang semakin kompleks dan beragam. Pembekalan Guru Sekolah Minggu adalah satu diantaranya.

Pada Sabtu, 15 April 2023, Aula Sekolah Kristen Makedonia dipenuhi dengan semangat para siswa yang antusias mengikuti Pembinaan Guru Sekolah Minggu. Para siswa dari berbagai kelas berkumpul untuk mengasah keterampilan dalam pelayanan sebagai pengajar sekolah minggu di gereja mereka masing-masing.

Acara yang digelar setiap Sabtu pukul 10.00 WIB, merupakan  Inisiasi dari Tim Kerohanian Sekolah Kristen Makedonia bekerja sama dengan Guru Sekolah Minggu Gereja Reformasi Indonesia Bajem Plasma V, untuk memberikan dasar yang kuat bagi para siswa sebelum mereka memulai tugas pelayanan. Koordinator acara, Ibu Ida Roholyani, menyampaikan, "Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan para siswa sebelum mereka melayani sebagai pengajar sekolah minggu di gereja. Kami ingin memastikan bahwa mereka memiliki dasar yang kuat dalam ajaran-ajaran agama dan keterampilan dalam mengelola kelas agar mampu memberikan pengajaran yang efektif dan bermakna bagi anak-anak gereja."

Respon positif dari siswa-siswa terlihat jelas dari semangat mereka dalam mengikuti setiap sesi pembinaan. Mereka dengan antusias mengajukan pertanyaan dan berdiskusi tentang topik-topik agama yang dibahas. Dengan program Pembinaan Guru Sekolah Minggu, Sekolah Kristen Makedonia telah memberikan pengalaman yang berharga bagi para siswa dalam mengaktualisasikan dan menerapkan iman mereka dalam pelayanan.

Akhirnya, kita berharap bahwa Mitra Makedonia akan terus mendukung dalam doa setiap program yang diselenggarakan oleh Sekolah Kristen Makedonia Ngabang. Semoga program-program seperti Pembinaan Guru Sekolah Minggu dapat memberikan dampak positif yang jangka panjang bagi para siswa dan masyarakat sekitar. S. Wiyono